Da sempre, è la base dell'alimentazione e di moltissimi piatti, dalle varietà più classiche come il carnaroli, il vialone nano e l'arborio a quelle più particolari come il riso integrale e il riso venere, l' ermes e l' apollo. Ricco di carboidrati, fibre, vitamine e sali minerali, è un vero e proprio integratore naturale. Ideali per risotti, contorni, sformati, insalate. Riso Carnaroli
SACCO CARTA DA 25kg Una delle varietà preferite dai grandi chef, il carnaroli è particolarmente ricco di amido, molto consistente con grande tenuta di cottura ed eccellente capacità di assorbimento. Ideale per i risotti ben sgranati, ma anche per insalate di riso e per tutte le preparazioni dell'alta gastronomia Tempo di cottura circa 18 minuti. Riso Vialone Nano
SACCO CARTA DA 25kg Una varietà di alto pregio, con chicchi piuttosto piccoli e tondeggianti, ma ricchi di amido, in cucina rimangono molto compatti, con ottima crescita in cottura. Ideale per risotti, insalate di riso e per tutte le preparazioni dell'alta gastronomia. Tempo di cottura circa 18 minuti. Riso Arborio
SACCO CARTA DA 25kg Una varietà rappresentata da chicchi grandi, dopo la cottura il nucleo rimane al dente mentre la superficie cede quel tanto di amido che permette di legare minestre e minestroni e di mantecare i risotti. Tempo di cottura circa 18 minuti. Riso Aromatico Apollo
Varietà appartenente alla sottospecie indica, viene coltivato in Italia, nelle province di Novara e Vercelli, possiede le caratteristiche aromatiche ed organolettiche del riso basmati. Si caratterizza per la grana allungata e cristallina e per la spiccata aromaticità. Ideale come contorno di piatti di pesce o carne dal gusto delicato e per le insalate di riso; può sostituire tranquillamente il riso parboiled, migliorando la qualità dei piatti. Tempo di cottura circa 10 minuti. Riso IntegraleSACCO CARTA DA 5kg E 25kg Maggiormente ricco di elementi nutritivi e fibra rispetto ai risi brillati, è un alimento molto digeribile, rinfrescante e disintossicante. Ideale per zuppe, insalate, sformati, contorni. Tempo di cottura circa 40 minuti. Riso VenereSACCO CARTA DA 5kg Appartenente alla sottospecie japonica, il riso nero Venere viene coltivato in italia nelle province di Novara e Vercelli, è un riso integrale, aromatico, molto profumato, con un sentore di pane appena sfornato. Ideale per la preparazione di insalate, è un ottimo contorno per pesci e carni dal gusto delicato, ottimo per arricchire pane, crespelle, ripieni, dolci. Tempo di cottura circa 40 minuti. Riso Rosso ErmesSACCO CARTA DA 5kg Nasce dall'incrocio tra il riso Venere ed un riso di tipo indica, viene coltivato in italia nelle province di Novara e Vercelli; si caratterizza per il colore rosso vivace alla raccolta e rosso-mattone dopo la stagionatura. E' un riso integrale, aromatico, molto profumato, con granello lungo e stretto. Ideale per la preparazione di insalate, è un ottimo contorno per pesci e carni dal gusto delicato, ottimo per arricchire pane, crespelle, ripieni, dolci. Tempo di cottura circa 30 minuti. |