Nella continua ricerca della tipicità e delle prelibatezze sono nate alcune golosità: i brasché (caldarroste), prodotti con le migliori castagne abbrustolite a legna e conservate in uno sciroppo fatto con zucchero di canna, acqua e succo di limone e i mirtilli di bosco sciroppati dove i frutti del mirtillo di bosco, interi, vengono conservati in sciroppo preparato con zucchero di canna, acqua e succo di limone.Brasché Caldarroste SciroppateSecondo tradizione le castagne, dopo la raccolta ed un breve periodo di essicazione all'aria, venivano arrostite sul fuoco per preparare le caldarroste ("i brasché" nel nostro dialetto). Per gustarle in ogni momento dell'anno conserviamo le caldarroste in uno sciroppo fatto con zucchero di canna, acqua e succo di limone. Ottime come dessert, sono eccellenti per arricchire molti dolci, eccezionali anche in abbinamento alla selvaggina. Mirtilli di Bosco SciroppatiI frutti del mirtillo di bosco, interi, vengono conservati in sciroppo preparato con zucchero di canna, acqua e succo di limone. Ottimi come dessert, arricchiscono macedonie, gelati e creme oltre a guarnire torte e dolci in generale. |