Con l’obiettivo di mantenere vivi i sapori autentici e genuini delle antiche ricette tramandate di generazione in generazione, offriamo una selezione di dolci della tradizione valtellinese. La Bisciola, un pane dolce arricchito da noci, fichi, uvetta, miele, burro e uova, è il dolce valtellinese per eccellenza; viene lavorata esclusivamente con lievito naturale, con almeno 36 ore di lievitazione, così da ottenere un prodotto facilmente digeribile pur con l’impiego di ingredienti ricchi. Accanto a questa proponiamo la Cupeta, un impasto delicato fatto con una miscela di noci cotte a fuoco dolce nel miglior miele locale, ridotto allo spessore di circa un centimetro e racchiuso tra due ostie. Infine la crostata con noci e miele, una ricca frolla con un ripieno delizioso, e la crostata con farina di grano saraceno italiano e confettura extra di mirtilli. The local cuisine offers quite a choice of sweets made from the rich elements found locally. We got together with a baker friend to transform some of our raw materials into tradition-inspired specialities, such as “Bisciola”, a sweet bread enriched with walnuts, figs, raisins, honey, butter and eggs; “Cupeta”, a walnut and honey paste encased in two thin wafers; “Crostata con noci e miele”, a rich shortcrust pastry with a delicious filling of walnuts and honey and “Crostata saraceno e mirtilli”, a rich shortcrust pastry with italian wholemeal buckwheat flour and blueberry jam.
Bisciola della ValtellinaSACCHETTO TRASP. DA 100g - 400g -750g Bisciola della Valtellina “Le Mignon”SACCHETTO TRASP. "LE MIGNON" DA 300g CupetaLa Cupeta è un dolce che veniva tradizionalmente preparato in occasione delle feste di alcuni santi. Miele millefiori di Valtellina e noci italiane varietà Lara vengono amalgamati a fuoco lento e racchiusi tra due ostie con uno spessore di circa mezzo centimetro. Questo dolce ha rappresentato da sempre una riserva di energia portatile, utile allo sportivo e merenda ideale per il bambino perché gustosa, sana e priva di coloranti e conservanti. Crostata con noci e mieleCrostata con saraceno e mirtilli |