Farine Tradizionali

La cucina valtellinese ha da sempre fatto ampio uso del grano saraceno; pizzoccheri, sciatt, polenta taragna e chisciöi sono alcune tra le specialità che ancora oggi si possono assaggiare in Valtellina. Il grano saraceno rappresenta una fonte naturale di proteine ad alto valore biologico, caratterizzata dall’elevato contenuto di sali minerali, vitamina B e antiossidanti e dalla facile digeribilità.

A seconda del tipo di macinazione si presenta con granulometria diversa, prestandosi così a svariati utilizzi: la farina di grano saraceno fine è ideale per la preparazione di pizzoccheri, sciatt, pane, dolci; quella macinata grossa per la preparazione della polenta o di rustici pizzoccheri. Dall’unione della farina di grano saraceno con la farina di granoturco nasce la farina mista per la preparazione della polenta nella sua versione tipica valtellinese, la “taragna”, cucinata aggiungendo a fine cottura burro e formaggio.


Buckwheat flour has always been widely used for Valtellina’s traditional dishes, such as Pizzoccheri, Sciatt, Polenta etcetera. Buckwheat is one of the best possible protein sources, with an excellent biological value, a high content of mineral salts such as iron, phosphor, copper, zink, selenium and potassium. Rich in vitamin B and antioxidants, it is also easy to digest.


Farina di Grano Saraceno Fine

 
SACCHETTO TRASP. 500g E 1000g
SACCO CARTA DA 5kg
Farina di grano saraceno 100%, ideale per la preparazione di pizzoccheri, sciatt, paste, pane e dolci.


Farina di Grano Saraceno Grossa

 
SACCHETTO TRASP. DA 500g E 1000g
SACCO CARTA DA 5kg
Farina di grano saraceno 100%, ideale per la preparazione della polenta o di rustici pizzoccheri.


Farina Mista per Polenta Taragna

 
SACCHETTO TRASP. DA 500g E 1000g
SACCO CARTA DA 5kg
Prodotta con farina bramata di granoturco e farina di grano saraceno grossa (minimo 33%), ideale per la preparazione della polenta nella versione tipica, la Taragna, che viene cucinata aggiungendo a fine cottura burro e formaggio a latte crudo.


Farina Mista Precotta per Polenta Taragna

 

SACCHETTO TRASP. DA 500g
SACCO CARTA DA 5kg   
Prodotta con farina di granoturco precotta e farina di grano saraceno grossa. Ideale per la preparazione della polenta taragna, pronta in soli cinque - sette minuti.

 

 

biscotti

 

SALA CEREALI S.r.l.
Viale dello Stadio, 24
23100 - SONDRIO
C.F. P.IVA IT00571990142
Reg. Imp. Sondrio CCIA SO REA n 4075
Capitale Sociale € 10.400,00 int versato
Informativa privacy cookie

Contatti

 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ufficio
(+39) 0342 21.40.68
Negozio 
(+39) 0342 57.18.28
  (+39) 0342 21.06.36
   Seguici su facebook
   Seguici su instagram
1