Sciat Valtellinesi



Gli sciatt sono una specialità tipica della Valtellina: croccanti frittelle tonde che nascondono un saporito cuore di formaggio filante.

Ingredienti per circa 35 sciatt:

                • Farina di grano saraceno 200 gr
                • Valtellina Casera dop 250 gr
                • Farina 00 100 gr
                • Grappa 20 ml (facoltativa)
                • Acqua minerale gassata 345 ml
                • Sale q.b.
                • Bicarbonato 2 gr
                • Olio di semi per friggere q.b.

 



 

Per preparare gli sciatt, mescolate in una ciotola le due farine, unite l'acquavite, stemperate il tutto con una frusta e infine versate a filo l'acqua gassata, mescolando di tanto in tanto.Dovrete ottenere un impasto omogeneo, morbido ma non troppo liquido (4). Salate, unite il bicarbonato , quindi coprite la pastella ottenuta con della pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.

 

SALA CEREALI S.r.l.
Viale dello Stadio, 24
23100 - SONDRIO
C.F. P.IVA IT00571990142
Reg. Imp. Sondrio CCIA SO REA n 4075
Capitale Sociale € 10.400,00 int versato
Informativa privacy cookie

Contatti

 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ufficio
(+39) 0342 21.40.68
Negozio 
(+39) 0342 57.18.28
  (+39) 0342 21.06.36
   Seguici su facebook
   Seguici su instagram

     Area riservata