Pizzoccheri e Tagliatelle

I Pizzoccheri, antica specialità culinaria Valtellinese, sono un particolare tipo di pasta prodotta con farina di grano saraceno e semola di grano duro. Noi li proponiamo in diversi formati, con un’alta percentuale di grano saraceno ed essiccati a basse temperature. Fu nostro padre Luigi, nel 1969, a brevettare i Pizzoccheri essiccati, permettendone l’esportazione in tutto il mondo. Abbiamo così deciso di dedicargli la produzione più esclusiva e limitata: “I Pizzoccheri di Luigi”, preparati utilizzando farina di grano saraceno coltivato a Teglio in Valtellina mescolata con la migliore semola di grano duro.

Accanto ai Pizzoccheri offriamo una linea di tagliatelle prodotte con gli ingredienti più tipici della nostra valle, come mirtilli, frutti di bosco, vino Sforzato di Valtellina, castagne e funghi. L’impasto viene rullato fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido.


“Pizzoccheri” are an ancient speciality of Valtellina’s culinary tradition and are produced in various sizes. As our father Luigi Sala patented dried Pizzoccheri in 1969, we decided to dedicate our most exclusive and limited production series to him: “I Pizzoccheri di Luigi”, prepared with flour from buckwheat cultivated in the municipality of Teglio in Valtellina and the best durum wheat semolina. In addition to Pizzoccheri we also offer several Tagliatelle types produced with the most typical ingredients of our valley.

The dough is rolled out until its surface is rough and porous, it is then cut into various shapes and sizes and dried at a low temperature for at least 30 hours, without preservatives, other additives or technological means.


Pizzoccheri di Luigi

 
CONFEZIONE DA 250g
Prodotti utilizzando esclusivamente farina di grano saraceno (52%), coltivato a Teglio in Valtellina e semola di grano duro italiana.
L'impasto viene rullato fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido, l'essicazione avviene a bassa temperatura.
Tempo di cottura 10 minuti circa.


Pizzoccheri della Valtellina IGP formato matassa

 
SACCHETTO TRASP. DA 500g
SFUSI IN CARTONE DA 5kg
Prodotti con farina di grano saraceno (50%) e semola di grano duro italiana.
L'impasto viene estruso in trafile in lega di bronzo fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a matassa, l'essicazione avviene a bassa temperatura per circa 30 ore.
Tempo di cottura 10 minuti circa.


Pizzoccheri della Valtellina IGP formato stecca

 
SACCHETTO TRASP. DA 500g
Prodotti con farina di grano saraceno (minimo 50%) e semola di grano duro. L'impasto viene estruso in larghe tagliatelle che vengono tagliate ad una lunghezza di circa 6cm, l'essicazione avviene a bassa temperatura.
Tempo di cottura 12 minuti circa.


Gnocchetti con grano saraceno

 
SACCHETTO TRASP. DA 500g
Prodotti con farina di grano saraceno (50%) e semola di grano duro italiano. L'impasto viene estruso in gnocchetti, l'essicazione avviene a bassa temperatura.
Tempo di cottura 12 minuti circa.


Penne rigate con grano saraceno

 

SACCHETTO TRASP. DA 500g 
Prodotte con farina di grano saraceno (minimo 25%), semola e semolato di grano duro. L'impasto viene estruso in formato penna, l'essicazione avviene a bassa temperatura.
Tempo di cottura 12 minuti circa.


Spaghetti con grano saraceno

 

SACCHETTO TRASP. DA 500g
Prodotti con farina di grano saraceno (minimo 25%) , semola e semolato di grano duro. L'impasto viene estruso in formato spaghetto, l'essicazione avviene a bassa temperatura.
Tempo di cottura 10 minuti circa.


“Le Telline” tagliatelle di saraceno, segale e grano

 
CONFEZIONE DA 250g
Prodotte con farina di grano saraceno 35%, farina integrale di segale 34%, farina integrale di grano tenero 31% coltivati a Teglio in Valtellina. L'impasto viene rullato fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido, l'essicazione avviene a bassa temperatura per circa 30 ore.
Tempo di cottura 10 minuti circa.


Tagliatelle alle Castagne

 
SACCHETTO TRASP. DA 250g
Prodotte con farina di castagne essiccate a legna (minimo 15%) e semola di grano duro italiana, hanno il gusto inconfondibile di castagna di bosco. L'impasto viene rullato fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido, l'essicazione avviene a bassa temperatura.
Tempo di cottura 12 minuti circa.


"Le Mirtille" Tagliatelle ai Mirtilli

 
SACCHETTO TRASP. DA 250g 
Prodotte con mirtilli di bosco (minimo 15%) e semola di grano duro italiana, sono caratteristiche per il loro color viola e per il gradevole sapore del mirtillo. L'impasto viene rullato fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido, l'essicazione avviene a bassa temperatura.
Tempo di cottura 12 minuti circa.


Tagliatelle ai Frutti di Bosco con vino rosso “Sforzato di Valtellina Docg”

 
SACCHETTO TRASP. DA 250g
Prodotte con vino Sforzato (minimo 6%), frutti di bosco (minimo 14%), uova e semola di grano duro italiana, raccolgono il gusto del nostro vino principe addolcito dall'aroma dei frutti di bosco. L'impasto viene rullato fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido, l'essicazione avviene a bassa temperatura.
Tempo di cottura 12 minuti circa.


Tagliatelle ai Funghi Porcini

 
SACCHETTO TRASP. DA 250g
Prodotte con funghi porcini extra macinati (6%), uova e semola di grano duro italiana, conservano il gusto caratteristico intenso del fungo. L'impasto viene rullato fino ad ottenere una sfoglia ruvida e porosa che viene tagliata e lavorata a nido, l'essicazione avviene a bassa temperatura.
Tempo di cottura 12 mimuti circa.


Pizzoccheri senza glutine

 
SACCHETTO TRASP. DA 250g - 4kg
Pasta 100% di grano saraceno italiano


 

 

biscotti

pizzocheri

 

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